Matadepera

 

En una finca de gran extensión con el jardín abandonado, se tenía que rehacer todo el exterior. Se diferenciaron dos zonas, alrededor de la casa y de la piscina una zona de césped y jardín cuidado, y una zona de bosque de bajo mantenimiento. En la zona de jardín se replantó el césped, se restauró…

Sant Cugat

 

Casa de diseño moderno y líneas muy definidas. El jardín limita con la calle y por la parte trasera con la vía del tren, hay que preservar la intimidad y aislar el ruido de los trenes. Se planta C. leylandii para aislar en todo el perímetro del jardín. En el interior del jardín se complementaron…

Fedefarma

 

Edificio corporativo en el que era necesario ajardinar la zona de parking. La premisa es sombrear con bajo mantenimiento. Se decide usar moreras para sombrear, y cubrir el suelo con grava. Para romper la línea de los árboles y dar un poco de variedad a la plantación se intercalan bojs de forma redonda, a la…

Estanque El Papiol

 

Escondido en la parte trasera de la casa y rodeando una terraza construida con traviesas de madera tropical, se construyó este estanque para kois. El estanque tiene una fuente con tres obeliscos y un sistema de filtrado que incorpora una lámpara de UV y un filtro de 4 cámaras.

Mirasol

 

Jardín situado en la parte superior de la casa, se planta césped, sin árboles, para crear un espacio amplio para el juego. En la entrada construimos un muro de rocalla y una jardinera con planta de sombra. Subiendo las escaleras se encuentra un olivo ejemplar que se puede ver des de la calle, a continuación…

Badalona Mar

 

Comunidad de vecinos al lado del mar. Plantación de especies resistentes a las altas temperaturas y con baja exigencia hídrica. Plantación en jardineras con riego por goteo. Algunos arbustos con poda topiaria, con contrastes de colores y formas. Jardineras con plantas de temporada para aportar color durante todo el año.  

Valldoreix

 

Una encina da la bienvenida a la casa, es el árbol dominante del jardín, destaca sobre el césped que es el elemento común de toda la superficie. En la entrada de la casa un parterre de arbustos de diferentes colores y texturas rompe la uniformidad del césped. En la parte posterior la piscina está rodeada…

Valldoreix

 

Una casa proyectada hacia el exterior con grandes ventanales. El objetivo es crear una gran zona de juegos para niños con césped respetando las vistas desde el interior y dar intimidad sobre los vecinos.